主办单位:
国家工业和信息化部消费品司
中国化学纤维工业协会
东华大学
国家beat365存钱要手续费_Beat365如果验证信息_beat365可靠吗6
活动日程
  • “绿色纤维”认证企业授牌仪式,再次授誉
  • 中国纤维流行趋势2017/2018发布纤维&入围纤维!
  • 2017最佳年度合作伙伴新鲜出炉,快来围观吧!
  • 2017/2018纤维流行趋势产品征集 2016年4月-7月
  • 盛虹·中国纤维流行趋势2016/2017震撼发布,钟丽缇、保剑锋助阵绿色纤维!
  • 中国纤维流行趋势—纱线展中盛开的七彩之花
  • 盛虹·中国纤维流行趋势2016/2017发布主题
当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
中国纤维流行趋势静态展(8.1E169),再次领略18年发布纤维的魅力!
时间:2018-12-28

1015-17日,盛虹?中国纤维流行趋势静态展在国家会展中心(上海)8.1馆正式拉开帷幕。作为秋冬纱线展的重磅展示区域,展现当季最新、最潮流的纤维新产品、新技术和新趋势,见证纤维与时尚的完美碰撞。

??

盛虹?中国纤维流行趋势概念展

坐标:8.1号馆??展位

?

?中国纤维流行趋势2018/2019的发布纤维展示区

发布纤维展示区以交融与飞越为主题,按纤?生态律动、纤?科技跃升、纤?匠心品牌、纤?智创工程四个篇章,呈现了中国纤维与绿色、科技、时尚、设计等多维度的融合与碰撞,提供给纤维下游最前沿最新潮的原料支持,引领纺织行业进入产品升级新时代。

?

纤?生态律动

绿色生态,时尚律动。中国纤维从消费环境到与环境和谐发展,奏响从原料到产品的“绿色纤维”交响乐。原料律动,中国纤维采用绿色材料、清洁加工技术,实现可再生资源基因在纤维载体上的延续;制造律动,设计绿色制造体系,实现废旧纺织品的衣衣循环,减少因遗弃或处理带来的环境问题;产品律动,采用无染技术,赋予纤维丰富色彩的同时节能降耗,改变面料、服装加工体系。

?

纤?科技跃升

科技为本、产业跃升。科技创造时尚,在时尚中彰显科技之美。聚酯生态催化技术跃升,中国纤维致力纤维内生科技,通过绿色催化,开辟了聚酯纤维生态化发展的新篇章;石墨烯功能改性技术跃升,纤维与纳米科技融合发展,“石墨烯+纺织”让石墨烯从实验室走进百姓生活,实现了石墨烯在纤维领域的规模化应用。

?

纤?匠心品牌

传承匠心,铸就品牌。中国纤维以极致、专注、创新的“匠心精神”精雕细琢,保证每一批、每一束、每一根纤维的品质,树立我国化纤业“以质取胜、科技领先”的良好国际形象,推动中国产品向中国品牌转变。容易纺纤维、即可弃纤维致力于为下游客户的个性化加工及消费者的使用便捷。

纤?智创工程

智慧中国、创新发展。智创技术,中国纤维挑战装备加工和纤维性能极限,自主开发碳纤维,耐热抗蠕变、抗腐蚀等高性能纤维,使高端产品不再“高不可攀”;智创应用,高性能纤维全方位、高渗透到汽车轻量化、风力发电、土木建筑、船舶绳缆、航空航天、国防军工等尖端领域,成为工程制造革命性提升的新动力。

?

?绿色纤维展区

绿色纤维是指原料来源于可循环再生的生物质资源、生产过程低碳环保、制成品废弃后对环境无污染或可再生循环利用的化学纤维。主要包括生物基化学纤维、循环再利用化学纤维以及原液着色化学纤维。

?

生物基化学纤维是以生物质为原料或含有生物质来源单体的聚合物所制成的纤维,产品具有天然、舒适的特点,产品废弃后可降解,不会对环境造成影响。

?

循环再利用化学纤维是采用回收的废旧聚合物材料和废旧纺织材料加工制成的纤维,具有循环再生和低碳的特点。

?

?

原液着色化学纤维是由含有着色剂的纺丝原液或熔体纺制成的有色纤维,纤维自身带有颜色,能降低纺织产业链的水消耗量。

?

?原液着色纤维色彩流行趋势展区

?

用色彩装饰自身是人类最冲动、最原始的本能。无论古代还是当下,色彩在服饰审美中都起着举足轻重的作用。2019 年春夏是多彩变化的世界,作为绿色环保纤维,满足人们对于色彩的需求的同时,原液着色纤维具有减少排污、降低能耗的特点,同时在色牢度及面料回弹性方面较传统工艺有明显优势。2019 年春夏的原液着色纤维以环境友好的形象,向我们展示着她的绚丽缤纷。

?

声明:本篇为中国纤维流行趋势原创内容,欢迎转发到您的朋友圈,如转载请注明来源。